常見問題 | 迷你倉庫首選:摩爾空間個人倉庫 | 全台分店最多、台北、台中、高雄迷你倉儲出租

Line 客服

請掃描左方 QR Code 或加入LINE ID : morespace

客服專線 :

常見問題

個人倉庫是什麼

  • Q1. 為什麼要使用個人倉庫?
    你是否有一堆暫時用不到的物品、家具?或收藏品太多、買太多,空間不夠用?物品塞爆了,環境亂糟糟,但總是眼不見為淨!別再堆了!房價、辦公室租金這麼高,卻放滿了物品,人們沒有活動空間,划算嗎?

    放到摩爾空間個人倉庫,這裡24小時監視、有專業的濕度控制、高規格門禁管理、有保險。除此之外,倉庫乾淨明亮,打破你對倉庫的刻板印象。
    且24小時自由進出、租期任你選、客服365天24小時不斷線,給你最高規格的環境與服務。這麼方便安全的倉儲服務,你當然要使用!

  • Q2. 任何東西我都可以放嗎?
    什麼都放,什麼都不奇怪?
    不!雖然這是一個可以讓你靈活運用的空間,但是危險物品、化學廢料、易爆易燃品,違禁品不能放置,並且,為維護每位承租者的權益,我們非常重視倉庫環境品質,所以食物、容易腐敗之物品及養殖(植)動、植物亦不能存放。
  • Q3. 非營業時間想參觀怎麼辦?
    等房東有空才能參觀空間?沒這回事!
    摩爾空間首創「遙控參觀-24小時起租服務」,您隨時可以撥打24小時客服中心,服務專員會帶領您參觀櫃位。並可享受立即匯款,立即承租的方便服務!
  • Q4. 我的物品放倉庫真的安全嗎?
    我們選用堅固、高成本的防火鋼材,加上漂亮的鋼琴烤漆,讓您安心存放又有視覺上享受!
    倉庫由客戶自行上鎖、鑰匙自行保管,且24小時真人監視、錄影,另外亦有投保受託物責任險,層層關卡、層層保障!您可大大放心!
  • Q5. 我的物品會不會發霉?
    因應本島潮濕氣候,各分店都配有工業用強力除濕機,倉庫空間濕度維持在60%以下,讓您的寶貝物品不易受潮。
  • Q6. 為什麼我要選擇摩爾空間?
    摩爾空間成立於2008年,是全台第一家迷你個人倉庫業者,服務過的客戶數、經驗值及倉庫選擇都是最多、最具規模的業者,為維護良好服務品質採全直營分店式管理,我們擔憂加盟者管理品質不穩定或經營不善,讓您寶貝的物品須搬遷或遭受損害,因此選擇具有規模的個人倉庫是消費者優先考量的重點。
    摩爾空間致力於提升客戶使用之方便性、安全性、服務滿意度,故持續創新將科技、管理等知識應用在倉庫上,提供給消費者美好的倉庫使用經驗。

如何租倉庫

  • Q1. 好吧!我好想租個人倉庫!但如何挑選尺寸?
    先盤點、打包您的物品,小型物品建議裝箱,大型家具組裝拆卸,可先請搬家公司為您評估需要幾台車搬運。告知摩爾空間您的物品數量或搬運車的噸數,我們立即為您挑選最適合的倉庫大小。
    摩爾空間倉庫尺寸眾多,網頁無法一一顯示,歡迎您來電洽詢。
  • Q2. 我能租多久? 怎麼計費呢?
    租期長短任你選,最短以天計算! 當然,租越久越便宜喔!季租95折、半年租9折、年租8折。
    對了!跟一般在外租房子一樣,會於簽約時收取兩個月押金,待您倉庫退租確認無誤,押金將全數退還至您的帳戶。
  • Q3. 有什麼付款方式?
    可至門市現金付款、ATM轉帳或超商繳款。
  • Q4. 租個人倉庫程序複雜嗎?
    很簡單!只要一通電話即可簽約!

    1. 立即撥打02-5578-7677 專員為您規劃倉庫尺寸並預定參觀或簽約時間(如您人在國外或忙碌無法前來參觀,也可透過電話客服先幫您預留倉庫,租金以ATM方式轉帳即可)
    2. 攜帶身分證、悠遊卡,公司戶需附公司設立登記影本及大小章,門市簽約完成後即可24小時享受您的個人空間。
  • Q5. 是否有販賣配件嗎?
    門市均販售鎖、紙箱、層架,請洽現場服務人員。
  • Q6. 我需要插座,有提供電力嗎?
    如有用電需求,分店有電表櫃供您選擇。
    如您長期承租,摩爾空間亦可額外加裝、開發客製化的倉庫服務,滿足您的需求。

用戶常見問題

  • Q1. 我的物品很重有輔助工具嗎?
    店內均附有公用推車、梯子、升降梯以利您搬運。
  • Q2. 承租後我想更換倉庫大小或轉到更近的地點?
    摩爾空間所有分店,只要該分店有剩餘櫃位,都可以辦理轉櫃、轉店。
  • Q3. 我實在沒辦法即時到倉庫收貨,門市可否代收物品?
    可在門市上班時間內協助代收,您只要在代收當日抽空至門市取件入倉即可。
    非門市營業時間內恕無法提供代收服務,如需代收貨物請務必告知門市人員喔!
  • Q4. 如果我忘記繳費該怎麼辦?
    到期前15日我們會寄發帳單或簡訊通知,如帳單逾期請至全省ATM提款機依帳單指示轉帳繳費或至門市繳款。因逾期未繳款將有逾期作業費用產生,請來電聯絡門市確認應繳金額。若您仍不小心忽略繳款通知,將依合約規定取消您倉庫使用之權利。
  • Q5. 我逾期後才來辦理退倉,費用怎麼算?
    租約到期後才退倉,會視逾期天數補收租金。
  • Q6. 我找不到當初設定的悠遊卡?
    我們會取消您原本登記的門禁,請攜帶新的悠遊卡至門市重新設定。
  • Q7. 我用不到倉庫了,如何退租?
    請於租期到期前告知門市人員您物品遷出的日期,退租當天請提供您的匯款資料,我們將退還押金至您的本人帳戶。

電子發票問題

  • Q1. 什麼是電子發票?
    根據財政部令『 電子發票實施作業要點』,於摩爾空間消費開立之『二聯式電子發票』,不主動寄送紙本,自動寄至用戶電子信箱,摩爾空間亦會將已開立發票號碼上傳至政府平台。

    依據用戶選擇之載具『用戶電子信箱/ 共通性載具』,可至財政部電子發票平台或用戶電子信箱查詢。
    (相關資料請參考財政部電子發票整合服務平台)

  • Q2. 使用電子發票的優點?
    -大幅減少發票用紙,節能減碳愛地球。
    -使用載具儲存發票,不用再整理發票、不必擔心發票遺失、損毀。
    -發票中獎將由財政部電子發票整合服務平台或摩爾空間主動通知您,節省整理發票跟對獎時間。
    -至財政部電子發票整合服務平台歸戶設定金融帳戶者,政府會直接將中獎獎金匯入您指定帳戶。
    -捐贈發票更安心便利,使用愛心碼,可將發票直接存到您指定公益團體帳戶,中獎獎金直接匯入指定公益團體的帳戶。
  • Q3. 如何知道發票是否有確實開立?
    可自行至您簽約時留的電子信箱查詢,如選擇使用手機條碼或自然人憑證條碼做為電子發票載具,也可至財政部電子發票整合服務平台『載具查詢消費發票』查詢發票資料。
  • Q4. 發票可以開立為多張發票、指定日期、開立其它品名或金額嗎?
    摩爾空間採用自動化系統開立,故一個合約對應一張發票,請恕無法分別開立多張。發票上商品名稱亦依照系統設定開立,請恕無法指定開立其它品名或金額,或指定開立日期。
  • Q5. 電子發票如何捐贈給社福團體?
    用戶可直接提供摩爾空間欲捐贈單位的愛心碼。
    亦可至財政部電子發票整合服務平台申請手機條碼載具,若您已有手機條碼載具,請您於電子發票整合服務平台自行設定消費發票之捐贈的社福團體即可。
  • Q6. 電子發票捐贈後,可以反悔不捐贈嗎?
    用戶一旦捐贈就不能反悔,其所有權即屬於受贈單位。(同傳統紙本發票捐贈)
  • Q7. 發票開立後,能否三聯改開二聯、二聯改開三聯、或已使用電子(載具)發票後索取紙本發票?
    只要發票開立後,皆無法改開或換開發票。若您於簽約時選擇三聯式發票,無法更改為二聯式電子發票,若您於簽約時選擇二聯式電子發票,恕無法換開為三聯式發票。
    若已選擇載具或捐贈則無法索取紙本。請於選擇時確認應取得二聯電子發票(個人消費)或三聯(公司報帳用)發票,摩爾空間已盡告知義務,且為配合國稅局勸止二聯換開三聯之政策,本公司有權利考量各因素後拒絕換開發票。
  • Q8. 三聯式發票統編開錯該怎麼辦?
    若三聯式發票資料錯誤,需進行更改,請註明正確抬頭、統編,於收到電子發票通知信三天內(最慢於次月3號前),回覆E-mail至gui@morespace.com.tw (以收信時間為憑)逾期不受理,以利為您作廢重開立發票,一般處理時間需約一週,不接受至摩爾空間各分店換發。
  • Q9. 如何得知我的發票是否有中獎?
    於每奇數月 28 日,根據財政部公佈之統一發票中獎號碼,進行電腦對獎,『已索取正本 / 已捐贈 / 已作廢之發票除外』,若使用電子信箱並未歸戶者,您的發票中獎,摩爾空間將於每雙數月 10 日前寄送中獎 E-Mail通知您,並於 10 個工作天內以掛號方式將中獎發票正本寄送至您當初填寫的發票寄送地址。
    若已選擇捐贈或共通性載具的發票,則由財政部另行通知。
  • Q10. 特殊情況時,已索取紙本發票是否需寄回?
    二聯式發票,若因為特殊情形,使得客戶有『銷貨退回或折讓證明單』之需求時,不必將發票寄回,您在申請時,即已同意由摩爾空間代為處理銷貨退回或折讓證明單,以利加速退款作業處理,摩爾空間將直接開立折讓單上傳至財政部電子發票整合服務平台。
    三聯式發票若因為特殊情形,摩爾空間開立折讓單後會發E-mail通知,請自行下載檔案印出四聯折讓單並蓋上發票章掛號寄回第一、二聯至『台北市中山區南京東路三段77號4樓 摩爾空間會計部收』,請盡速寄回,以利作業處理。
  • Q11. 紙本發票遺失怎麼辦?
    選擇紙本發票方式之發票會在開立後寄到承租門市或指定地址,每筆發票僅開立乙次正本,若遺失恕不補發。