【民視新聞】租金比店面便宜 個人倉庫成功創業

公司企業
2019/05/06

出處: 民視財經新聞,原文網址:【民視新聞】租金比店面便宜 個人倉庫成功創業

2015 年 05 月 23 日【民視新聞蔡佳珍、張匡皓╱台北報導】

官網使用

個人倉庫引進台灣多年,除了擺放重型機車、公仔這些個人收藏之外,現在有愈來愈多的攤販或網拍業者,把倉庫當作創業基地,因為租金比起一般工作室或店面,便宜一半以上。

摩爾空間-民視新聞採訪

打開鐵門,洗髮精、梳子,兩坪大小,堆滿各式商品,網拍業者才小姐,就是靠著這間個人倉庫,成功創業。

11736

網拍業者才小姐:「因為我們是做團購,商品流動比較快,30幾箱一次來,一個商品30幾箱。」
網拍業者才小姐:「像現在夏天的話,就會是一些涼夏商品。」

熱門團購商品,一來就是30箱,為了存放貨物,才小姐乾脆找上個人倉庫,因為和相同坪數的套房或店面比起來,租金起碼便宜一半。

網拍業者才小姐:「現在台北市隨便租一間房間,(月租)大概8千、1萬元,應該至少(貴)兩倍,而且它又沒有24小時監控。」

就算是大大小小商品全放在裡面,也不擔心被人搬光光,原來進門前,除了得先刷卡辨識身分,倉庫門口,還有道密碼鎖,如果不放心,還可以額外追加更多道鎖。

搬來電動升降梯,就算使用上層櫃子,也能變身辦公室,甚至應付創業人士的需求,空調、用電,一應俱全,業者還特別分流電表,讓創業的年輕人,方便計算電費成本。

個人倉庫員工周哲也:「一個中繼站就是,可以放他們的存貨,然後他們直接從這裡,包裝之後直接出貨,(創業)去年大概只有20%多,現在的話都有到達40%甚至50%。」

想創業不容易,在節省成本的考量下,年輕人將個人倉庫當作創業基地,替自己省下第一桶金。

迷你倉庫摩爾空間24HR

其他文章