【ETtoday 新聞雲】情人看招!偷藏舊情書?

Ettoday 平面新聞
1970/01/01

原文網址:  【ETtoday 新聞雲】情人看招!偷藏舊情書?

 

 

記者李安君/台北報導

 

 

今天是情人節,情人節快樂!但也必須告訴大家一個殘忍的事實,男人比女人會「收藏」舊情人的書信!問了一圈,男性朋友還真偷藏不少前任女友送的「實體」點滴,女性朋友多半銷毀昔日男友的信,這樣的結果該說男人對「往昔」懷念有加、很重感情,或者…對現任來說,這男人真是「可惡極了」?


ETtoday/迷你倉庫/迷你倉儲

 

 

舊情書該偷偷藏著嗎?被現任發現怎麼辦?還是銷毀嗎 ?好為難。(記者李安君/攝)

 

 

坊間有一種行業叫「個人倉庫」,類似郵局的個人信箱,但大到有 3.5 坪的,放摩托車、家具或豎琴,都有,「那位放豎琴的小姐興致一來,就在自己的空間中彈琴,家裡太小,沒辦法,這空間解決了她的困擾。」至於小一點的 BOX 也有 0.7 坪,放些個人雜貨,包括:包包、衣服或紅酒雪茄、畫作。這行業在台灣發展三年多,類似的競爭者有五家,算是新興卻挺有前景的行業,否則不會一家家地開。

 

 

有意思的是,許多男人把舊情人的書信、照片、禮物…在這兒偷偷租了小空間藏著,摩爾空間(Morespace)陳店長說,根據她的觀察,男人比女人還喜歡收藏回憶和秘密,「這麼多年了,我只看過男人來藏舊情人的書信和照片,甚至當年定情物,卻沒看過女人來偷藏這些東西。」

 

ETtoday/摩爾空間個人倉庫/迷你倉庫

摩爾空間(Morespace)店長Sylvie陳說,很多男人租小空間藏舊情人書信,但她沒看過女人這麼做。(記者李安君/攝)

 

「女人租空間,多半放些喜歡的大衣和包包,因為這兒有調整溼度和溫度,昂貴的大衣放家裡會潮會壞,所以租放好空間來擺置,我覺得台灣的女人是很愛自己的,至於男人…呵呵呵…」客戶 David 李在這兒租了大空間放自己的古董摩托車「名流 150」,很拉風的車呢,今天本來是來採訪他,結果被我們夾擊,他柔性地反駁:
「男生多半會記得對方的好,即使分手也一樣,男生在這方面比較不會一筆勾消,至於對現任女友是不是不尊重,不會啊,藏好就好,好比說,我有一疊往日戀人的照片,如果現在沒女友,放桌上,OK,那是我人生的一部份,為什麼要丟掉?但如果有女友了,一定要收好,別被逮到,女人很恐怖,第六感超強…」

 

 

 

「屁啦!」David 李的這一番話被一群女生輪攻。

 

 

回到辦公室,把這件事告訴副總,「男人這樣太可惡,要尊重現任才對,書信幹嘛留下來哩,還租一個空間,花錢藏起來,莫名其妙,我雖然去做這專題,但完全不鼓勵…。」嘰哩呱啦,連珠炮,副總靜靜聽著我攻擊男生,我又強調一次「絕對不鼓勵」,他笑咪咪卻也小心翼翼地說:

 

 

「我…我…也藏了初戀女友的信!」

 

「藏在哪兒?」

 

 

「辦辦辦…辦公室…的抽屜裡。」

 

 

「啊,又一個,可惡。」

 

 

 

這個副總,嘿嘿嘿,有把柄在我手上了,必要時拿出來用。幸好辦公室副總很多,大家應該不知道是哪一個,為他感到好加在。

對了,現在大概沒人這麼古典,買信紙、信封,寫上思念之愛的字句,再慎重地貼上愛的郵票、以吻封柬,投郵箱…那是「上一輩」的人才做的事,現在的人都用妹兒,不過,如果保留舊情人的妹兒不刪掉,肯定更容易被抓包。

 

你(妳)覺得呢?

 

 

 

原文網址: 情人看招/偷藏舊情書?男:可 女:放屁 | ETtoday 生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120214/24903.htm#ixzz1qVSc8pio

 


迷你倉庫摩爾空間24HR

其他文章